人民网>>中华慈善新闻网

马骢倡议在京商会参与“一张纸献爱心行动”

2015年09月25日10:43    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

马骢代表与会商会宣读“一张纸献爱心行动”倡议书

9月19日,中华慈善论坛(慈善X商业创新)在京举办。此次论坛以慈善x商业创新为主题,共有14家驻京企业商会及慈善企业家、爱心人士等出席了论坛,共同透析未来慈善与社会创新创业发展可能,并对我国慈善事业发展面临的新形势、新挑战和新机遇进行分析解读并建言献策,树立中国慈善公益事业发展风向标。

北京云南企业商会执行秘书长马骢出席了此次论坛,他代表与会商会在论坛上宣读了《节俭养德 全民节约行动“一张纸献爱心行动”倡议书》,呼吁各驻京商会及爱心企业家参与到这项爱心工程中来,为救助少数民族先心病儿童贡献一份力量。以下为倡议书原文:

为贯彻落实《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》、《中共中央宣传部 国家发展和改革委员会关于开展节俭养德全民节约行动的通知》、《民政部 中央文明办 共青团中央关于倡导和支持开展“一张纸献爱心行动”的通知》有关精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发慈善公益组织在扶贫济困、为困难群众救急解难等领域发挥作用,充分发挥爱心企业在公益创新实践中的积极作用,深入进行节俭节约宣传教育,推动“一张纸献爱心行动”在全国各地宣传推广,郑重发起此倡议。

节俭养德,全民行动:

一、厉行节俭、拒绝浪费。把节俭养德融入企业文化建设,通过开展节粮、节水、节电等体验活动和志愿服务活动,培育崇尚节俭反对浪费的良好风气。

二、发挥商会优势,带动爱心企业收集企业废旧报纸和书刊,并将售卖所得款项通过中华慈善总会“一张纸献爱心行动”项目救治贫困先天性心脏病、白血病等患病儿童。

三、加强爱心企业与公益组织联系,建立长效互动机制,整合优势资源,联合推动优秀公益项目的落地执行和深入、持续开展。

四、加入中华慈善总会新闻慈善促进会新闻志愿者团队,发挥微博、微信等新媒体传播优势,借助人民网-中华慈善新闻网等宣传平台,报道企业公益动态,宣传推广先进公益人物及公益项目,运用榜样的力量,让公益精神在各驻京商会和爱心企业中流行起来。

据悉,中华慈善论坛(慈善X商业创新)由中国绿发会、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进委员会、北京河南企业商会、北师大MBA联合会、北京住宅房地产业商会、北京云南企业商会、北京吉林企业商会、北京四川企业商会、北京江苏企业商会、北京江西企业商会、北京黑龙江企业商会联合主办,北京广东企业商会、北京安徽企业商会、北京鄂尔多斯企业商会、北京泉州商会、广州科普知识促进会、华润怡宝饮料(中国)有限公司等共同协办。(新闻慈善促进会新闻中心)         

(责编:赵金凤、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖