人民网>>中华慈善新闻网

花季少女遇车祸右腿截肢盼资助

2015年09月29日09:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:花季少女遇车祸右腿截肢 无力付巨额医疗费盼资助

  16岁是一个花样的年纪,但对于跟随父母来广州打工的李冠来说却面临着一场噩梦。9月3日3时,李冠在和朋友吃完夜宵后,搭乘一辆摩托车回家,在途经白云区石井镇升平前街一处红绿灯路口时,摩托车不幸追尾前方的挂货车,李冠因此腿部遭受重伤。因为右腿伤势严重,在医生的建议下,她不得不进行截肢手术。

  21日,记者来到广州中医院第一附属医院,见到了躺在病床上虚弱的李冠,脸色苍白,很难看出这是一个16岁的少女。李冠回忆,当日车祸之后,肇事摩托车司机逃逸。随后,李冠被朋友送至附近的白云区石井人民医院。失血过多的李冠出现休克,立即转院到广州中医药大学第一附属医院接受治疗。

  因伤势过重,李冠在重症监护病房观察4天之后,情况出现恶化。李冠右脚开始发炎、灌脓,医生经过诊断,建议马上做截肢手术保命。“为了保住李冠的命,只能这么做了。”李冠父亲李国辉告诉记者。

  目前,截肢手术相关治疗费用已花去10多万元。李国辉说:“医生估计,后续的面部骨折手术费用至少要15万元。一条假肢好几万元。以后康复又不知道要花多少钱。”巨额的手术费用,使这个来自湖南衡阳农村的贫困家庭难以支撑。(应受访者要求,文中李冠、李国辉均为化名。)(见习记者 邓强 记者 陈晨 实习生 韩林莹 刘敏) 

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖