人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

北京吉林企业商会国庆茶话会暨慈善X商业创新论坛在京举办

2015年09月30日14:51  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

9月30日下午,北京吉林企业商会国庆茶话会暨慈善X商业创新主题论坛在北京举办。北京吉林企业商会会长葛坚,常务副会长兼秘书长王路达,常务副会长李锋、王宇飞,副会长梁继有、王达、高玉民,“芳菲绿色手绢计划”负责人隗隆等出席活动。

论坛上,围绕“慈善X商业创新”这一主题,葛坚、王路达、梁继有、王达、高玉民、郑玉梅等嘉宾代表分享公益心得,共同探讨慈善与商业之间碰撞出的无限可能,对我国慈善事业发展面临的新形势、新挑战和新机遇进行分析解读并建言献策。论坛还特意安排了互动环节,唱歌、书法展示、讲故事等形式多样的文艺活动,商会会员共话情深,共谋发展。

随后,北京吉林企业商会常务副秘书长纪朋良代表与会企业宣读了《节俭养德全民节约行动“一张纸献爱心行动”倡议书》,现场爱心企业家积极响应倡议,纷纷在倡议书上签名,表示将全力支持这项爱心工程,为救助少数民族先心病儿童贡献一份力量。

据悉,北京吉林商会于9月19日参加了中华慈善论坛(慈善X商业创新),缘于受到论坛的启发,商会将今年国庆茶话的主题定为“慈善X商业创新”,旨在激发商会以及企业的社会责任感、推动商会与企业积极参与慈善事业,贡献力量。同时,这也是响应国家号召,贯彻中央文件精神,全力推进“一张纸献爱心行动”的生动体现。(王凯 王晨 焦中理 赵金凤)

(责编:刘一萱、乐意)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖