人民网>>中华慈善新闻网

天津港爆炸发生两个月 受损房屋修缮过半

2015年10月12日09:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:受损房屋修缮过半

11日距离天津港“8·12”爆炸事故的发生已有两个月整。记者从天津滨海新区政府及现场了解到,目前核心区整体清理工作已接近尾声,爆炸中受损小区的处置签约及修缮进程过半,后续生态修复方案已经公布,覆盖从幼儿园到中学的配套教育资源也已确定引入核心区周边。

记者11日在事故爆炸核心区现场看到,核心区大坑里面的污水已经抽干,坑内基本清理完毕。

受爆炸事故影响的小区确定了收购、修缮、退房三种处置方式,并公布了市场评估价格。自9月25日开展严重受损住宅正式协议现场签约以来,居民累计完成协议签署已过全部户数的50%。从10月15日起,部分签约工作点进行合并。剩余未办理相关手续的业主,其协议签订和履行相关手续将按区域划分,分别自行前往办理。

与此同时,事故受损房屋的修缮也已过半,力争入冬前满足居住条件,地下雨水井内积水有望本月底前处理完成。

(据新华社天津10月11日电 记者毛振华)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖