人民网>>中华慈善新闻网

第七届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行

2015年10月12日10:47    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

10月11日,第七届“大爱无国界”国际义卖活动在中国国家体育场室外热身场拉开帷幕。本届义卖的主题为“向云南乡村教师致敬”,义卖所筹得善款将悉数用于奖励云南省金平县和麻栗坡县的特殊岗位中小学教师。

王毅携夫人钱韦走到各国展台前与驻华大使亲切交流

本届活动由外交部部长王毅夫人钱韦女士发起,各驻华使节夫人广泛参与。11日,王毅、钱韦以及各驻华大使出席了活动的开幕仪式,钱韦致开幕词,驻华使团长马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳代表驻华使团致辞。

钱韦在本届大爱无国界国际义卖开幕式上致开幕辞

钱韦致辞时表示,本届义卖是支持中国扶贫事业和乡村教师队伍建设的有益之举,具有重要而特殊的意义。“让我们用爱心行动,向金平县和麻栗坡县乡村教师致敬,让我们共同努力,为乡村的孩子们送去更加美好的未来。”钱韦呼吁。

驻华使团长马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳代表驻华使团致辞

维克托·希科尼纳对中国政府为扶贫开发事业和构建和谐社会所做的努力表示高度赞赏。他表示,愿意积极参与义卖活动,以此唤起更多慈善机构共同助力中国公益事业和国际减贫事业。

义卖场上具有民族特色的义卖展品

据了解,本届义卖共有69家驻华使馆和国际组织驻华机构代表,以及11家国内企事业单位参展,吸引了上万名社会爱心人士参加。活动现场,各界爱心人士纷纷走向各义卖展台,购买具有各国特色的义卖品,义卖现场热闹非凡。

据悉,大爱无国界国际义卖活动由钱韦女士于2009年发起,每年确定不同的主题,至今已连续举办至第七届,惠及云南、河北、甘肃、河南、贵州等省份贫困地区的百姓及社会公益项目。去年义卖活动的主题为“为贫困山区孩子送去‘心’希望”,共筹得330余万人民币,善款惠及贵州省133名先天性心脏病患儿。(赵金凤)

(责编:赵金凤、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖