人民网>>中华慈善新闻网

天津市慈善协会开展“九九重阳·慈善助老”活动

2015年10月16日15:14    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

今年的10月21日是全国第三个老年节。在老年节到来前夕,16日,2015年“九九重阳·慈善助老”活动启动仪式暨为老人送健康义诊活动在天津市北辰区天津爱馨瑞景园老年公寓举行,天津市慈善协会会长曹秀荣出席并讲话。来自天津市慈善协会,北辰区政府,天津爱尔眼科医院,天津长庚耳鼻喉医院,爱馨瑞景园老年公寓的相关领导和养老院住养老人代表参加活动。

据悉,为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,广泛动员社会力量关心老年人,在2015年重阳节期间,天津市慈善协会决定联合区县慈善协会、天津市养老机构协会共同开展“九九重阳·慈善助老”系列活动。包括四项内容:一是表彰慰问“热心慈善老人”。在今年的8.12塘沽危险品爆炸事件中,天津市一大批老年人积极为受灾地区群众和武警官兵捐款捐物,展现了天津老年人“遇难相助、乐善好施”的精神风貌。为感谢他们对慈善事业的贡献,今年重阳节期间将对符合条件的247位老人授予“热心慈善老人”荣誉称号,由天津市慈善协会统一颁发荣誉证书和慰问品,由市、区县慈善协会分别进行慰问。二是为养老机构配送轮椅。为解决部分养老机构轮椅短缺、老旧问题,让老人生活出行更便利,中华慈善总会和美国LDS慈善协会向天津市慈善协会捐赠500台轮椅和500台助行器,在重阳节期间发放到市和区县的25个国办和民办养老机构。三是为老人送健康。为帮助老年白内障患者解除病痛、重见光明,天津市慈善协会联合天津爱尔眼科医院共同开展为白内障老人送光明活动。凡70岁以上和低保、特困家庭白内障患者均可接受免费晶体置换手术。为帮助患有耳鼻喉疾病的老人解除病痛,天津市慈善协会联合天津长庚耳鼻喉医院在重阳节期间开展“慈善医疗专项援助”活动,对享受政府“低保”、“特困救助”以及家庭生活困难的老人进行医疗救助。为老人进行免费筛查,免门诊自费部分医疗费,并对住院老人住院费进行减免。四是举办“说说咱院里那些事,爱心慈善文艺展演”。

活动中,天津市慈善协会相关领导介绍了2015年“九九重阳,慈善助老”活动情况。曹秀荣会长发表讲话,她代表天津市慈善协会向老年朋友们致以节日的祝福和衷心的问候。曹会长表示,今后天津市慈善协会将继续关心、关爱老年人。让大家的老年生活更加丰富多彩。也希望有更多的老年人参与到慈善活动中来,发挥余热,展现老年人风采,继续为社会做出贡献。

最后,来自天津爱尔眼科医院和天津长庚耳鼻喉医院的医护人员对住养老人进行了义诊。(慈轩)(天津市慈善协会)

(责编:焦中理、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖