人民网>>中华慈善新闻网

第四届反贫困与儿童发展国际研讨会开幕

刘延东出席并致辞

2015年10月22日10:03    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:第四届反贫困与儿童发展国际研讨会开幕刘延东出席并致辞

第四届反贫困与儿童发展国际研讨会21日在京召开,本届研讨会以“投资儿童发展、促进社会公平”为主题,国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞。

刘延东说,儿童是人类的未来,重视儿童发展,是促进社会公平发展的重要基础,是消除贫困代际传递、培育未来人力资本的治本之策。多年来,中国坚持儿童优先原则,千方百计为儿童成长创造更好条件,儿童健康状况持续改善,受教育机会更加公平,成长环境不断优化。中国坚持把儿童发展与扶贫攻坚统筹推进,颁布了国家贫困地区儿童发展规划,实施重大工程项目,健全对口援助机制,出台教育医疗等专项政策,贫困地区儿童的学习和生活条件不断得到改善。中国将继续把儿童发展置于优先战略位置,探索一条符合本国国情的儿童发展之路,使每一个孩子都有实现梦想、人生出彩的机会,为中国的未来发展奠定坚实基础。

刘延东强调,各国国情不同,但保障儿童优先、促进社会公平的理念和目标是一致的。中国愿积极借鉴各国有益经验,加强交流合作,围绕儿童发展问题开展联合研究,为促进各国反贫困和儿童发展提供智力支撑、作出更大贡献。

会前,刘延东会见了出席会议的各国教育和卫生部长及国际组织代表。会议宣读了联合国秘书长潘基文的致辞。来自全球34个国家、20多个国际组织的600多名代表出席研讨会。

(责编:刘一萱、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖