人民网>>中华慈善新闻网

大山里的“零零后”:半个足球场 一个足球梦

2015年10月26日15:38    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:大山里的“零零后”:半个足球场 一个足球梦

  在兰州86公里外有一个中连川乡,这里有一群热爱踢足球的孩子们,他们颠球、带球、停球、射门无所不能。踢足球已经成为他们生活、学习中必不可少的一部分。

  中连川小学属典型农村寄宿制小学,地处甘肃榆中偏远山区,海拔2300多米。据校长介绍,学校现有103名学生,其中66个孩子是寄宿学生。山区孩子特别是寄宿学生课外活动比较单调。为了丰富山区孩子们的生活,2011年中连川小学搞起了校园足球,并组建了一支足球队,目前已经向广州恒大皇马足球学校和四川成都足协输送了5名优秀足球“苗子”。

下一页
(责编:赵金凤、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖