人民网>>中华慈善新闻网

第十二届“大田杯”慈济育才奖学活动圆满结束

全市评选出十佳自强少年10名 自强学生标兵26名 自强学生176名

2015年10月29日15:18    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

日前,由天津市慈善协会、市教育委员会、天津日报社主办,大田集团协办的第十二届“大田杯”慈济育才奖学活动圆满结束。全市评选出十佳自强少年10名,自强学生标兵26名,自强学生176名。

2015年的“大田杯”慈济育才奖学活动,自7月份启动以来,经过层层推荐、认真筛选,共212名同学受到奖励。主办单位已经通过区县教育局将“大田杯”奖杯、证书和由大田集团资助的奖学金发放到受到表彰的学生手中。“十佳自强少年”每人发奖学金5000元,“自强学生标兵”每人发奖学金3000元,“自强学生”每人发奖学金1000元。

据了解,“大田杯”慈济育才奖学活动开展于2004年,是按照资助单位天津大田集团董事长王树生的捐资意愿,由天津市慈善协会、市教委、天津日报社共同推出的一项覆盖全市中小学的奖学助学活动。活动的目的是奖励和资助天津市贫困家庭中品学兼优的“三好学生”和“优秀学生干部”,激励他们在困境中自强自立,顺利完成学业。“大田杯”慈济育才奖学活动开展十二年来,累计表彰、奖励、资助优秀贫困学生2835名。其中,有些同学已考入大学,继续学习深造;还有不少学生已经顺利完成学业,步入社会,在不同的工作岗位上为实现自己的美丽梦想贡献着力量。(天津市慈善协会)

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖