人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

民政部部署流浪人员救助工作

2015年11月11日09:37  来源:人民网-人民日报  手机看新闻
原标题:民政部部署流浪人员救助工作

  11月10日,民政部召开全国生活无着流浪乞讨人员救助管理工作视频会议,强化救助管理机构风险防控意识和法律责任意识,同时部署下一阶段的“寒冬送温暖”专项救助活动。

  民政部副部长邹铭指出,救助对象构成极其复杂,风险点传导叠加特点明显,导致救助管理机构面临的突发事件多、风险隐患多、疑难杂症多,机构日常运转管理复杂程度较高,风险防控难度要远远大于其他社会服务机构。要提高干部职工依法救助、标准服务和安全管理的意识和能力,完善工作流程、处置程序和工作标准。救助管理机构要全面依托信息系统,开展日常救助管理和服务工作,做到实时提供救助、实时录入登记、全程动态管理。(记者潘跃)

(责编:刘一萱、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖