人民网>>中华慈善新闻网

三亚30名志愿者接受水上救生培训

2015年11月17日16:47    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:三亚30名志愿者 接受水上救生培训

  今天下午,海峡两岸红十字水上应急救援培训班在三亚开班。来自三亚市红十字会灾害应急救援队的30名志愿者,将接受台湾教练授课的水上救生培训,这亦是海南首次引进开放水域救援培训系统。

  据悉,为期10天的培训将重点教授水上救生救援知识及国际先进技能,培训班对志愿者进行严格技术测试,完全合格者获得相关证书。

  海南省红十字会常务副会长周瑾表示,风灾、水灾是海南的主要自然灾害,也对水上救援能力提出了更高要求,此次是省红十字会三亚救援队第一次接受专业的水上救援培训,“借助台湾莲花县红十字会方面的先进经验和技术,来提高我们自身的水上救援救生水平,从而为市民游客提供更专业规范的人道服务。”

  台湾红十字会总会水上救援高级教练王成华称,台湾的急流救生训练具备国际性水平,此次交流培训也将通过徒手救援、器具器材救援等专业课程,提高海南地区救援队员的自保能力和救援效率。(记者孙婧)

(责编:马雅兰、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖