人民网>>中华慈善新闻网

吴少勋:大力弘扬光彩精神 助力革命老区发展

2015年11月13日11:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

由中国光彩事业促进会、湖北省人民政府共同主办的“中国光彩事业黄冈(红安)老区行”活动10日在湖北红安县举行。这是认真学习贯彻党的十八届五中全会和中央统战工作会议精神的具体行动,引导民营企业家投身革命老区扶贫开发、接受革命传统教育,为老区如期全面建成小康社会作贡献的重要举措。来自全国各地的500多位民营企业家参加了活动。中国光彩事业促进会第五届理事会副会长、劲牌有限公司董事长吴少勋参加了此次“光彩行”。

吴少勋认为,企业的发展离不开党委政府营造的良好经济环境。心存感激的吴少勋和劲酒公司,一直热衷于贫困地区群众的公益事业。近年来,劲酒公司投资5亿元用于扶贫开发工作和光彩事业。

谈及红安,吴少勋说:“上个月到红安调研,感动于红安人民的朴实情怀。而红安精神更是激励着他和他的企业勇往直前。”在11月10日下午的活动现场,吴少勋向红安捐赠100万元,用于公益事业。“企业的财富来自于社会,理应怀着感恩心积极回报社会,把企业的发展和贫困地区的扶贫开发相结合。”吴少勋发言时说。

吴少勋表示,今后他们将一如既往地履行社会责任,大力弘扬光彩精神,为贫困地区和革命老区做一些力所能及的事情。同时,他希望能有更多的企业家朋友积极参与到光彩事业中来,为加快老区发展作出贡献,用实际行动为全面建成小康社会做出应有贡献。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:赵金凤、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖