人民网>>中华慈善新闻网

潘朝华:在红土地上发展绿色经济

2015年11月13日11:30    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

由中国光彩事业促进会、湖北省人民政府共同主办的“中国光彩事业黄冈(红安)老区行”活动10日在湖北红安县举行。这是认真学习贯彻党的十八届五中全会和中央统战工作会议精神的具体行动,引导民营企业家投身革命老区扶贫开发、接受革命传统教育,为老区如期全面建成小康社会作贡献的重要举措。来自全国各地的500多位民营企业家参加了活动。晶科电力副总裁潘朝华出席了本次活动。

晶科电力有限公司在此次“光彩行”中总投资约45亿元,拟建500MWp太阳能光伏发电站。这是晶科电力在湖北的第一个项目。“项目建成后,对当地的经济、税收、就业等方面都有促进作用。”潘朝华说。

为什么选择落户红安?潘朝华说:“红安历史悠久,名人荟萃,资源禀赋突出,区位优势明显,而且近些年红安县大力发展绿色经济,这与晶科电力在绿色新能源方面的理念不谋而合。因此晶科电力愿意与红安县政府共同建设老区,在红土地上发展绿色经济,带动老区人民共同打造节能型地区。红安对项目的重视,让企业有信心在这里谋发展。”(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:赵金凤、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖