人民网>>中华慈善新闻网

陕西省将在全省开展艾滋病防治宣传月活动

2015年11月18日14:28    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据陕西省人民政府网站消息,在第28个世界艾滋病宣传日来临之际,陕西省预防控制艾滋病领导小组将于11月17日——12月16日,在全省范围内组织开展第二个艾滋病防治宣传月活动。

本次宣传月活动将围绕宣传主题,重点开展“六个一”活动:一是各市、县(区)预防控制艾滋病领导小组专题召开一次会议,向当地党委、政府和本部门领导同志汇报艾滋病疫情、防治工作进展和存在的问题及对策措施,争取党委、政府的支持;动员党和政府领导同志参加艾滋病防治宣传活动。二是集中开展一次防艾宣传“六进”活动,动员社会各方面力量,将防艾知识送进社区、送进学校、送进家庭、送进单位、送进农村、送进工地,全面普及艾滋病综合防治知识。三是组织开展一次全省艾滋病防治知识竞赛,通过有奖问答的形式,引导、动员群众积极参加网上艾滋病防治知识学习,帮助广大人民群众增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。四是组织召开一次辖区高校(高级中学)预防艾滋病座谈会,进一步加强学校防控工作。五是在医疗卫生机构中进行一次艾滋病防治知识广泛宣传,将艾滋病防治政策的推广和综合防治知识的普及与日常工作相结合,持续、广泛开展宣传,为艾滋病防治工作的顺利推进营造良好的社会氛围。六是推动一批社会组织参与艾滋病防治工作。

据了解,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。今年世界艾滋病宣传日的活动主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(CettingtoZero),副标题为“合力抗艾,共担责任,共享未来”。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖