人民网>>中华慈善新闻网

陕西省光彩事业促进会三届三次常务理事会召开

2015年11月24日11:28    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据中国光彩事业促进会消息,11月23日,陕西省光彩事业促进会三届三次常务理事会召开。光彩事业在陕西省开展10余年来,广大非公经济人士积极实施扶贫项目,投资县域经济发展项目,参与扶危救困、捐资助学活动和新农村建设等,取得了令人瞩目的成效和良好的社会效应,已成为陕西省具有鲜明特色的社会扶贫事业。

截至去年,全省实施光彩项目2666个,到位资金91亿元,安置就业19万余人,带动脱贫15万余人,捐建学校160多所,各类公益捐资15亿余元。近两年来,陕西省非公经济人士积极参与了中国光彩会组织“信阳行”、“南疆行”、“西宁行”“黄冈行”等“光彩行”活动,捐款累计1000余万元。

据了解,光彩事业是在中央统战部、全国工商联组织推动下,我国非公有制经济人士于1994年为配合《国家八七扶贫攻坚计划》而发起实施的一项社会扶贫事业。它以消除贫困为宗旨,以民营企业为主体,以贫困地区为领域,以项目投资为主要形式,以“义利兼顾、以义为先”为核心理念,以共同发展为基本目标。1995年10月25日,经国家民政部批准,中国光彩事业促进会正式成立。

光彩事业围绕党和国家中心工作,先后参与了到老少边穷和中西部贫困地区投资开发、国企改革改组改造和安置下岗职工再就业、三峡库区移民和产业结构调整、国土绿化和生态治理、振兴东北等老工业基地、社会主义新农村建设等重大战略行动,实施了农业产业化扶贫、生态建设扶贫、资源开发扶贫、医药卫生扶贫、智力开发扶贫、移民安居扶贫、招工就业扶贫、建设市场扶贫、公益捐助扶贫和国际援助扶贫等多项扶贫工程。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖