人民网>>中华慈善新闻网

第九届“中华慈善奖”评委会第一次会议在北京召开

2015年11月25日10:17    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据民政部网站消息,11月23日,第九届“中华慈善奖”评委会第一次会议在北京召开,审定了150个拟表彰人选提名名单。来自有关部门、军队、新闻媒体和高等院校的25名评委参加了会议。

民政部副部长、第九届“中华慈善奖”评委会主任邹铭给评委代表颁发了聘书并讲话,社会福利和慈善事业促进司有关负责同志介绍了第九届“中华慈善奖”评选表彰工作进展。

邹铭指出,民政部开展第九届“中华慈善奖”评选表彰,是政府支持发展慈善事业、营造良好氛围的有效手段,是贯彻党的十八届五中全会精神和《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》要求的重要举措。本届中华慈善奖评选表彰具有程序严密、奖项科学、充分尊重专家和网民意见等特点,各位评委要客观公正地对候选对象进行评价、打分,确保评价结果能真实准确地反映候选对象的慈善成绩和社会贡献。

据悉,本次评委会后,提名名单将进行为期2周的公示,同时通过互联网接受为期2周的公众网络投票。在网络投票的同期,25名评委分组对150个提名名单进行甄选、评分。网络投票和评委评分结束后,适时召开第二次评委会,提出50个拟表彰名单。

据了解,7月31日,民政部下发通知,正式启动第九届“中华慈善奖”评选表彰。截止到10月20日,各省级民政部门推荐了226个候选对象,评委会办公室直接接受了131个候选对象申报。评委会办公室分别对中央级申报材料、省级申报材料进行了初选,在量化评分、会议合议基础上,综合考虑地域、领域、贡献程度等因素,提出了150个拟表彰人选提名名单,报请评委会审定。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖