人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

中国老区建设促进会第六届会员大会召开

2015年11月30日13:27  来源:人民网-人民日报  手机看新闻
原标题:老促会助力老区扶贫

中国老区建设促进会动员社会力量支持革命老区建设,先后有2000多家民营企业的建设项目落户老区,总投资2000多亿元,有力带动了老区的经济增长和社会发展。这是记者从11月29日在京召开的中国老区建设促进会第六届会员大会上获悉的。国务院扶贫办主任刘永富出席并讲话。

近年来,老促会按照中央提出的精准扶贫方略,积极帮助老区人民脱贫致富。他们依靠单位会员,并由他们联络更多的爱心企业,在老区大力推进产业扶贫,创造了“老促会牵线搭桥,爱心企业投资领头,贫困农户直接参与,惠及老区万千贫困群众”的社会扶贫新模式。其中在甘肃庆阳老区扶持的绒山羊产业,在山东临沂老区扶持的奶山羊产业,在四川广元老区扶持的核桃产业,带动20多万群众脱贫,对全国老区起到了示范引领作用。(记者顾仲阳)

(责编:刘一萱、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖