人民网>>中华慈善新闻网

中华慈善总会长青基金在京正式启动

2015年11月30日13:47    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据中华慈善总会消息,11月27日,“中华慈善总会·长青基金”项目在中华慈善总会正式启动,北京长青老年产业发展研究院首期捐赠190万余元人民币。中华慈善总会秘书长边志伟、民政部政策法规司原副司长吴明、北京老年产业发展研究院院长黄赢、北京老年产业发展研究院书记王春学及长期以来关注老年事业的爱心人士等参加会议。

“中华慈善总会·长青基金”是遵照中华慈善总会章程及相关规定,由北京长青老年产业发展研究院发起,经中华慈善总会批准设立的非公募专项基金。

中华慈善总会同北京长青老年产业发展研究院及长期以来关注老年事业的爱心人士共同努力,为中国的公益慈善事业发展做出自己的贡献,弘扬社会主义核心价值体系,帮助改善老年人生活状况。长青基金是一支专门针对养老服务而设立的专项基金, 定向用于改善老年人的生活环境,提高老年人的生活质量,研究探讨复合性养老模式,努力做到老年服务社会化。几年来,在政府主导下,充分发掘社会资源,注重发挥社会组织的作用,致力于推广集养生、养老、休闲、旅游、度假、康复为一体的颐养结合的复合型养老创新模式,为我国老年社会事业的发展和和谐社会的建设做出了积极贡献。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:刘一萱、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖