人民网>>中华慈善新闻网

“致敬雷锋,善行中国”公益活动启动

2015年12月18日08:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“致敬雷锋,善行中国”公益活动启动:汇聚社会力量向贫困宣战

  12月18日是雷锋诞辰75周年,大型公益活动“致敬雷锋,善行中国”17日在钓鱼台国宾馆正式启动,来自老同志、企业、媒体、大学生等四股社会力量凝聚在一起,以实际行动投身脱贫攻坚战。

  启动仪式上,《雷锋》杂志总编辑陶克介绍了活动计划。

  据知,活动自启动之日起正式开始,第一阶段将历时两年。其间,《雷锋》杂志的记者、编辑将深入全国20个省市,发现报道扶贫中带领人们实现精神追求和自身价值的新时代“雷锋”,传播他们实现精准扶贫、精准脱贫的实践经验。首站拟定为雷锋故乡湖南省或者雷锋精神发源地辽宁省。

  同时,活动设立“致敬雷锋,善行中国”奖励基金,对各地在扶贫开发中作出杰出贡献的组织和个人予以表彰。以各地推选的先进典型为基础,还将推出“年度新时代雷锋新闻人物”。中融众筹(北京)投资基金有限公司借助“致敬雷锋,善行中国”合作平台,与各地扶贫办、发改委等相关部门开展项目洽谈,探索“众筹”扶贫项目,并为其提供人力、资源、资金等方面的支持,真正实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接。

  当天的仪式上,解放军总后勤部原政委张文台就成立“七老学雷锋扶贫服务团”发出倡议,号召老红军、老八路、老将军、老部长、老英模、老科教、老军转等“七老”加入到学雷锋扶贫志愿者团队中,充分发挥自身在政治、经验、威望、文化、技术方面的优势,通过灵活多样的形式,为各地区扶贫工作提供精神和物质方面的支持。老红军王定国、余新元,老八路赵永田,新时代学雷锋标兵孙茂芳、张子祥、李润虎等老同志纷纷加入到这个团体中。

  此外,刚刚成立的首都大学生学雷锋志愿者服务团也将利用其在知识方面的特长,为贫困地区的中小学生提供支教服务。《雷锋》杂志等全国各大媒体将全程参与此项活动,宣传报道其中的典型人物事件。(记者 陶社兰)

(责编:马雅兰、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖