人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

云南保山6名先心病患儿平安夜抵京接受免费手术治疗

2015年12月25日16:17  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

12月24日,平安夜当天,云南保山六名先心病患儿在其家属的陪同下乘海航MU7312于上午10点55分抵达首都机场T1航站楼。中华慈善总会的两名工作人员在出站口方向迎接患儿的到来,并把他们安全送往中国人民解放军总医院接受免费手术治疗。

解放军总医院的护士为每一位患儿量身高、测体重、办理入院手续,并把患儿们带到各自的病床,护士们还带着患儿的家属们熟悉病房的环境,告诉每一位家长手机在哪里可以充电,在哪里可以接热开水,在哪里可以为患儿们买到零食,事无巨细,面面具到,患儿的家长们倍感亲切。

小鑫怡,是一个只有三岁零四个月的小女孩,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,与同病房的小朋友玩的不亦乐乎,眨巴着眼睛摆着pose让人拍照,丝毫没有把自己患病的事情放在心上。据奶奶介绍,家中还有一位90岁高龄的祖母需要照顾,小鑫怡的爸爸没有固定工作,打临工多年也没挣着钱,全家靠妈妈摆地摊卖些小物品来维持生计。小鑫怡在出生的38天后就被确诊为先天性室间隔缺损,由于家庭贫困一直没有得到很好的治疗,得此机会,小鑫怡来到中国人民解放军总医院接受免费救治,将重拾一个家庭对新生活的希望。

正在医院病房看儿童画册的小鑫怡

据中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩介绍,此次进京接受免费救治的是由中华慈善总会、九三学社中央社会服务部、九三学社广东省委、九三学社深圳市委、深圳潮青会、深圳市慈善会·首彩爱心慈善基金联合发起的“九三·潮青心莲心”在保山市筛查的第五批先心病患儿。该救助项目共查出51名患者,已成功免费救助了29名。徐镱轩祝愿小朋友们早日康复,健康快乐的生活,并祝他们圣诞节愉快。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:马雅兰、乐意)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖