人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“中国梦·我的公益梦——寻找最美公益人”第103期

赵子旦:公益是与美丽并行的灵魂事业

——访大承(中国)医疗投资股份有限公司总裁赵子旦

2015年12月31日10:40  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

编者按:为致敬为中国的慈善公益事业做出贡献的爱心人士,探索我国慈善公益事业发展的方向和面临的主要任务,全方位、多角度宣传报道中国慈善公益事业的最新成果、聆听榜样心声,讴歌时代精神,引领慈善公益潮流,人民网-中华慈善新闻网特邀请相关嘉宾对如何打造现代慈善公益理念、提升慈善公益事业在人民群众中的影响力、我国慈善公益事业繁荣发展面临的形势挑战与机遇等话题进行分析解读,畅谈对社会服务创新以及社会大众广泛参与慈善公益事业等方面的思考和认识。

本期,我们采访了大承(中国)医疗投资股份有限公司总裁、芭黎雅医美抗衰老中心董事长赵子旦。

赵子旦常自嘲自己是傻阿甘,“如果我想做一件事,我一定要把它做成,这段时间其他任何事情都是次要的,我会盯着一个目标,心无旁骛地一直向目标前进。”

在对真善美的人生追求上,赵子旦也确实让我们看到了她阿甘样的很傻很执着。

11月15日,在北京鸟巢文化中心2015首届中华慈善之夜慈善晚会上,赵子旦代表大承医疗投资股份有限公司及芭黎雅医美抗衰老中心领取了“首届中华慈善之夜”慈善贡献大奖,并参与了现场书画义卖,为先天性心脏病儿童积极捐款。

2015首届中华慈善之夜慈善晚会现场

作为一个以创造美为职业的人,她说,“慈善的力量其实来源于企业和个人的支持,有社会责任感的企业更应该成为公益慈善事业的支持者,未来,大承医疗将向社会慈善活动提供更多资助,践行企业社会责任。”

万承志堂初创于1875年,曾作为“中药六大家”之一共同撑起了与北京齐名的南方药市,可惜由于战火和社会动荡,万承志堂在解放前暂时退出了历史舞台。“老百姓是相信中医的,近几年国家又在大力扶持中医,这坚定了我们民营资本投入中医事业的信心,”能在2004年获得浙江省、杭州市相关政府部门批准着手恢复百年名馆万承志堂,赵子旦觉得既是机遇也是责任。 2011年,万承志堂被国家商务部授予“中华老字号企业”称号。看到万承志堂走上正轨,中医国粹在自己的手中重新焕发生机、造福于民,赵子旦更是深感欣慰。

赵子旦结对资助多名贫困儿童

赵子旦认为,美有三个层次:第一是通过化妆、微整形等获得的外在美;第二是由内而外散发的健康之美;第三是通过生活的修炼得来的气质之美。“外表美是非常需要的,但是内在的美更为重要。经过时间锤炼的优雅是女性能修炼到的最美境界,女性最好的年华始终在你正在做出改变的当下。”赵子旦这样说,也在这样做。她所带领的大承医疗及旗下的芭黎雅医美抗衰老中心基于万承志堂及其雄厚的中医基础,用艺术的、欣赏的视角,引导女性内外兼修,塑造自然、健康之美。目前,芭黎雅医美抗衰老中心已在浙江省乃至整个华东地区形成不错的行业口碑。赵子旦说,“将芭黎雅全国化或者说国际化,整合国内外的先进技术力量和医生,打造中国医美行业的NO.1,我有这个雄心壮志,也一直在努力。”

 

“做药务真,不得欺客;行医务正,不得欺世”是万承志堂的祖训,“在万承志堂恢复之初,我就已经有了准备,做万承志堂并不是为了单纯的盈利,而是有‘悬壶济世’的情结,再多的艰辛,我都甘之如饴”,赵子旦说,“我们不仅是商业机构,更是公益慈善事业的坚定支持者。结对资助多名贫困儿童、捐赠图书馆、为红十字会白血病儿童捐款、开展大型义诊活动等,十年如一日,公益活动已经成为我们生活的一部分”。

芭黎雅关爱贫困女性两癌健康

每年,芭黎雅都会举办年度盛典。而今年1月8日芭黎雅举行的盛典格外与众不同,它的主题是“至善至美,与爱同行”。作为医美界的爱马仕,芭黎雅让无数人遇见了更完美的自己,在塑造外在美的同时,心怀善意与责任,兼修心灵之美。盛典现场邀请了关注慈善公益的明星、名流、名媛、名模,现场慈善义卖、捐赠善款、成立公益基金,为更多需要帮助的人们筹集善款,以自己的初心与实践,开启爱与美相随的旅程。

当然,她不会仅仅满足于这些。赵子旦说,“今年的杭州马拉松,我们通过微信运动,将捐步者们捐出的26亿步数转换成50多万善款。仅今年大承医疗旗下的大承医院、芭黎雅医美就已捐赠70.5万公益善款,联合浙江省妇女儿童基金会为浙江省各地贫困妇女进行免费筛查服务。”赵子旦说,慈善公益将逐渐成为常态化的行为,她还希望能将这些年来所收获的一些成绩,通过慈善呈现给所有支持万承志堂和需要帮助的人们。

芭黎雅赴老年公寓义诊

女人不仅要有扬在脸上的自信,还要有长在心底的善良。在赵子旦眼里,善意与爱才是她最大的成功。2016芭黎雅至善至美慈善盛典,芭黎雅将继续在无私奉献中践行企业的社会责任,发起成立关爱儿童成长基金,让更多的贫困儿童感受到社会温暖,健康快乐成长。

公益,是这位“女阿甘”美丽灵魂事业的下一站。(焦中理 鹿苗苗)

(责编:马雅兰、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖