“一张纸献爱心行动”在中国兽医药品监察所持续升温

2016年01月20日13:47  来源:中华慈善新闻网
 

“一张纸献爱心行动”自2015年7月在中国兽医药品监察所启动以来,得到了全所各部门、青年志愿者服务队和广大干部职工的积极响应,做了大量工作。全年集中收集捐赠各类废纸1041公斤,合计款项789.9元。

一年来,广大志愿者和干部职工纷纷踊跃捐赠,不仅将工作中的废旧报刊、纸箱悉数捐出,还主动搜集捐赠了自家生活废纸和旧衣物。一些刚来所工作不久的年轻同志为了奉献更多爱心,一改过去塑料瓶、废纸随有随扔的“潇洒作风”,养成了攒废品的好习惯。许多志愿者是女生,力气不大却不怕苦不怕累,将收集的废纸从四层、五层搬到一层集中,有时一趟不够,就两趟、三趟地跑。大家都通过自己的行动,为先天性心脏病儿童奉献一份爱心。

此项公益活动得到了中监所党委的大力支持。为了加大宣传力度,所团委利用中国兽药信息网、“中监所团委”微信公众号等宣传平台发出倡议;为了使收集捐赠工作顺利开展,在各部门安排了志愿者并建立微信群定期安排收集工作。这一系列举措推动了中监所“一张纸献爱心”活动进入常态化。

据悉,截至2015年,由中华慈善总会出资,免费救助了2525名贫困家庭先心病儿,其中有472名先天性心脏病儿童是通过“一张纸献爱心行动”的捐献救助。千万片爱心纸张托起了被救儿童重生的希望。聚沙成塔,善莫大焉,在2016年,中监所人将继续用他们温暖的手在废纸上续写爱的诗篇。(中国兽医药品监察所团委

(责编:马雅兰、乐意)