人民网
人民网>>中华慈善新闻网

没有终点,只有转折点

——访搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳

2016年01月21日10:17 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

“草原生态保护没有终点,而是需要汇集起千千万万的力量去关注和改变,从而产生一个转折点”,1月12日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会“狼图腾草原专项基金”成立发布会在北京举行,在“狼图腾与草原保护”论坛环节,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳针对草原生态保护与发展发表了自己的意见。

作为中国生物多样性保护与绿色发展基金会“狼图腾草原专项基金”新任理事,张朝阳表示,搜狐过去主要是以媒体角色介入草原保护工作,通过空间拍摄、通讯传播、社交网络等移动互联网手段把各种污染、破坏环境的事件全方位进行展现,包括在普及环保知识方面,都做了一定努力。

“我们认为,提升企业的污染成本非常必要,这可以有效激发企业走绿色发展之路的意识和决心,让走绿色发展之路的企业更有竞争力”,由此,张朝阳表示,各地污染事件层出不穷,应该给民众对于环保更多的曝光和投诉机会,通过民众监督和法律等强硬手段解决或者减少污染问题。

而针对草原生态治理,张朝阳认为则需要找到一个合适的点和合理的解决方式,“当然,我觉得企业捐钱这个方式是可以的,而且这个钱是一定有必要去花的”。他补充道,在做任何草原保护工作之前一定要有充分的调研,并且应当充分考虑到计划实施的可行性,才能够真真正正去解决一些问题”。

张朝阳表示,他赞同冯仑所说的科学托管草原的方式,即运用经济力量,把大片的草原进行租赁,先把它固定下来不要让外人来破坏,然后慢慢修复,同时用一些专业的机构来托管,“我也希望这项工程能够结合到搜狐一些新媒体方式,让更多的群众来参与,通过社会的力量去推动这个事情”。

“草原保护没有终点,而是需要汇集起千千万万的力量去关注和改变,从而产生一个转折点”,张朝阳说,我们虽然都是地球上的过客,但是有责任有义务去维护她,保护她,做地球的卫士。(王凯 焦中理)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部