人民网>>中华慈善新闻网

空军总医院启动“一张纸献爱心行动”

【查看原图】
仪式现场。
仪式现场。
来源:中华慈善新闻网  2016年01月26日10:23

1月25日,空军总医院正式启动“一张纸献爱心行动”。中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩,空军总医院院长吉保民出席启动仪式。

吉保民在仪式上表示,“一张纸献爱心行动”充分彰显了中华民族的传统美德,既是“节俭养德 全民节约行动”的重要内容,更是践行社会主义核心价值观的具体体现,我们非常支持!他说,“一张纸献爱心行动”,活动虽小,意义重大。我们全院人员要积极响应党中央号召,与中华慈善总会一道,把这项活动开展好、组织好,争取取得明显的成效。他强调,全院人员要切实提高认识,积极行动起来,推动这项活动有力有序开展,确保取得实实在在的成效,为推动我国慈善事业发展、构建和谐社会做出新的更大的贡献!

仪式上,空军总医院与会领导带头向“一张纸献爱心行动爱心屋”投放废旧报纸,并在随后将日常搜集到的一摞摞厚厚的废旧报纸统一搬运到“一张纸献爱心行动爱心车”里,员工们积极响应。据了解,这些废旧报纸将积少成多,在变卖后捐助给中华慈善总会“一张纸献爱心行动”爱心账户,用于救助少数民族贫困家庭的先心病儿童。

据介绍,自2009年起,中华慈善总会就与空军总医院联合开展了“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”,多年来,空军总医院作为爱心医院,把党和国家、人民军队的关怀送到了少数民族群众的心坎里,在为患者解除病痛、送去温暖的同时,也为增进民族团结和军政军民团结,促进社会和谐、维护少数民族地区稳定做出了积极的贡献。(焦中理 摄影 陈敏)

分享到:
(责编:马雅兰、秦晶)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言