情暖人心爱无声

徐镱轩看望藏区贫困家庭包虫病患者

2016年01月27日14:49  来源:中华慈善新闻网
 

徐镱轩与日喀则萨嘎县包虫病患者们合影

1月22日下午,中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩,带领两名工作人员专程前往中国人民解放军第302医院,看望正在这里接受手术治疗的青海称多县及日喀则萨嘎县的11名包虫病患者,为患者们送上生活补助并祝愿他们手术成功,早日康复。

下午16时20分,徐镱轩一一走向每个患者的病床,关切询问患者年龄、身体状况、术后恢复情况等,他把每一份补助交到患者们手中,有些患者双手合十表示感谢,有些患者用手挡住脸庞暗自流泪,病房充满着爱的温暖。

青梅才措双手合十向徐镱轩表示感谢

徐镱轩向包虫病患者发放生活补助

次仁卓玛左手掩面感激流泪

徐镱轩表示,要想消灭包虫病,并不是一己之力就能做到的,希望全社会都能关注包虫病,认识包虫病,预防包虫病,让更多包虫病患者得到早期诊治,同时让晚期重症和再次复发的包虫病患者得到彻底治愈。最后徐镱轩向中国人民解放军第302医院表示感谢,感谢所有医护人员对包虫病患者的精心照料。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:马雅兰、秦晶)