人民网
人民网>>中华慈善新闻网

山西运城扎实开展“慈善情暖万家”活动

2016年02月03日09:39 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

元月中旬以来,运城市慈善总会本级筹资20多万元,结合县级募捐自筹情况,先后在垣曲、临猗、闻喜三县慰问走访贫困户630户、留守儿童之家2个、留守儿童家庭4户,把党和政府的关怀送到老百姓家里,把爱心慈善人士的善意和温暖传递到千家万户。

1月12、13日,市慈善总会分别在垣曲历山镇、古城镇,临猗县孙吉镇、耽子镇、北辛乡开展慰问活动。两县各慰问200户贫困户,每户发放慰问金500元及春联等慰问品。1月27日,根据老年人生活习惯、饮食特点和元旦春节期间时令需求,市慈善总会选购价值20000多元的老年食品,对市民政福利中心老年公寓的百位老人进行慰问。

1月29日,闻喜县2016“慈善情暖万家”慰问活动启动。13个乡镇和1个城区居委会200户贫困户,经个人申请、村委会评议、乡镇(城区)审核、县民政局和县慈善总会审定,现场集中接收省、市、县慈善总会的慰问。每户发放500元慰问金及春联、年画等慰问品。省慈善总会常务副会长何子义、秘书长张文忠,市慈善总会秘书长张泽民,闻喜县委副书记逯光耀、副县长宋登科等参加慰问活动。

“留守儿童之家”运行情况、留守儿童生活情况牵挂人心。集中慰问结束后,他们来到闻喜县畖底镇康村、东畖底村,调研农村“留守儿童之家”建设运行情况,现场为康村、东畖底村“留守儿童之家”发放了2000元慰问金及儿童读物、春联等慰问品;走访了东畖底村、康村4名留守儿童家庭,并分别送去了500元慰问金以及面粉、棉被、衣服、书包、学习用具、春联等慰问品,激励“留守儿童之家”的老师坚守梦想、克服困难,鼓励留守儿童好好学习,努力成为社会有用之才。

截至目前,万荣、芮城等慈善总会根据今年募捐情况开展了“慈善情暖万家”活动。

据悉,“慈善情暖万家”活动由中华慈善总会发起,市慈善总会自2004年成立以来,已连续12年坚持慰问困难群众,开展“慈善情暖万家”活动,累计发放善款100余万元,慰问困难群众5000多户。(秦相锋)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部