人民网
人民网>>中华慈善新闻网

王树峰:倡导全社会凝聚慈善正能量

2016年02月29日10:43 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

座谈会上,王树峰对武警总医院表达了高度肯定和崇敬之情。摄影/王凯

2月23日,中华慈善总会“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”春节慰问活动在武警总医院举行。中华慈善总会会长李本公,中华慈善总会常务副会长王树峰,中华慈善总会秘书长边志伟等领导及爱心企业家吴宗霖出席座谈会并看望慰问第四批从藏区来京接受中华慈善总会免费救治的贫困家庭包虫病患者。王树峰表示,要大力发挥中华慈善总会的新闻媒体、合作媒体以及主流媒体的宣传作用,倡导全社会凝聚起慈善的正能量。

春节期间,武警总医院医疗团队放弃和家人团聚的机会,赴西藏日喀则市萨嘎县六乡一镇筛查贫困家庭包虫病患者,1400多人接受B超筛查,108名藏区同胞被确诊为包虫病患者。此举受到西藏区自治区人民政府、青海省人民政府的欢迎和肯定。座谈会上,王树峰首先对武警总医院表达了高度肯定和崇敬之情。他表示,武警总医院对社会、对贫困地区的贫困群众的爱心是值得我们学习和宣扬的。过去几年,武警总医院与中华慈善总会就少数民族先心病儿童救助治疗、加深各民族友谊共同做出了巨大努力。

王树峰说,武警总医院对先心病儿童救助开始的时间最早,做的时间最长,医治的患儿最多,起了排头兵的作用。现在的包虫病项目也在武警总医院首先展开,同样起到了带头作用。从大的方面来说,在全国各地的火灾、地震等紧急情况下,武警官兵总是第一时间到达现场,这体现出了巨大的奉献精神。

王树峰看望慰问第四批从藏区来京接受中华慈善总会免费救治的贫困家庭包虫病患者。摄影/王凯

王树峰指出,武警总医院在完成社会救助工作,履行社会责任的过程中,克服了很多困难。一方面,武警总医院责任重大,担负着武警总部官兵的医疗保障责任;另一方面,武警总医院近几年发展得越来越好,知名度越来越高,救治的患者也越来越多。因此,武警总医院的医疗任务是非常繁重的,在这样的情况下,中华慈善总会动员医院的专家教授,组织大家去最艰苦的地方做筛查,牺牲大家春节休息时间开展救助工作,这种奉献精神是值得学习和崇敬的。

王树峰还强调,“我们倡导中华慈善总会的新闻媒体、合作媒体以及主流媒体,要凝聚起全社会的慈善正能量,弘扬武警总医院的专家教授对社会的高度责任心和对社会民众高度的爱心,真正起到带头作用,推动更多更好的为民造福、为社会奉献的慈善事业”。(王凯 马雅兰)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部