人民网
人民网>>中华慈善新闻网

徐镱轩: 包虫病患者救助需要全社会参与

2016年03月01日11:17 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

徐镱轩在座谈会上表示,希望更多的医院、专家、慈善企业家及社会爱心人士能关注“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”。摄影/王凯

2月23日,中华慈善总会“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”春节慰问活动在武警总医院举行。中华慈善总会会长李本公,中华慈善总会常务副会长王树峰,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩等出席座谈会并看望慰问第四批从藏区来京接受中华慈善总会免费救治的贫困家庭包虫病患者。徐镱轩表示,希望更多的医院、专家、慈善企业家及社会爱心人士能关注“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”,参与到包虫病防控和包虫病患者救助活动中来,共同为藏族同胞尽一份力量。

春节期间,武警总医院医疗团队放弃和家人团聚的机会,赴西藏日喀则市萨嘎县六乡一镇筛查贫困家庭包虫病患者,1400多人接受B超筛查,108名藏区同胞被确诊为包虫病患者。徐镱轩说,总会领导牺牲了休息时间,选在春节期间看望藏区贫困家庭包虫病患者,我对此十分感动。他说,2015年9月,总会了解到包虫病的危害后,于11月份开始组织筹款工作,并与了中国人民解放军三〇二医院专家组成包虫病筛查组。“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”也得到了西藏自治区政府和青海省政府大大力支持。西藏自治区政府和青海省政府各安排了一个县开展贫困家庭包虫病患者救助试点。

徐镱轩看望慰问第四批从藏区来京接受中华慈善总会免费救治的贫困家庭包虫病患者。摄影/王凯

据徐镱轩介绍,包虫病具有传染性、发病时间长等特点,在筛查期间共确诊了90多例包虫病患者。他希望更多的医院、专家、慈善企业家及社会爱心人士能关注“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”,参与到包虫病防控和包虫病患者救助活动中来,共同为藏族同胞尽一份力量。

座谈会后,徐镱轩还随中华慈善总会领导在武警总医院领导陪同下走进病房,亲切看望慰问贫困家庭包虫病患者,现场给每位患者补助4000元人民币,为他们送上新鲜的水果,并勉励他们好好接受治疗,早日康复。(王凯 高琳)

(责编:焦中理、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部