“梅花奖艺术团”把戏唱到村口

2016年03月03日09:15  来源:河南日报
 
原标题:“梅花奖艺术团”把戏唱到村口

  3月1日,南乐县元村镇操守村的村民们高兴坏了。来自省剧协梅花奖艺术团的艺术家们在家门口给他们唱了许多大戏,村口比过年还热闹。

  此次活动是省剧协组织的“我们的中国梦——文化进万家”慰问演出活动。著名表演艺术家贾廷聚、汤玉英、魏俊英、刘青、海波、方素珍、张艳萍、魏凤琴、张晓英等纷纷登台,为村民们表演了各自的拿手好戏,《南阳关》、《朝阳沟》、《收姜维》、《白蛇传》、《秦香莲》、《抬花轿》等经典剧目选段脍炙人口,张晓英、方方带来的戏曲小品《教闺女》则让乡亲们开怀大笑,掌声不断。

  省剧协副主席、秘书长陈涌泉表示,省剧协梅花奖艺术团由我省荣获“梅花奖”、“红梅奖”、“小梅花奖”的演员组成,阵容强大。艺术团成立以来每年都坚持开展送戏下乡、送欢乐到基层等文化惠民活动,深受百姓喜爱。(记者刘洋)

(责编:马雅兰、秦晶)