人民网
人民网>>中华慈善新闻网

全国政协委员伊丽苏娅:整合各方资源 落实精准扶贫政策

2016年03月08日08:22 | 来源:新华网
小字号
原标题:全国政协委员伊丽苏娅:整合各方资源 落实精准扶贫政策

  全国政协委员、全国政协民族和宗教委员会办公室原主任伊丽苏娅接受新华公益采访。

   精准扶贫政策如何落到实处是今年两会备受关注的热点问题之一,全国“两会”召开前夕,全国政协委员、全国政协民族和宗教委员会办公室原主任伊丽苏娅就少数民族地区精准扶贫政策的落实问题发表了自己的看法。

   伊丽苏娅谈到,落实精准扶贫政策,政府、社会、企业应该形成一个良性的互动群体,共同努力,动用各方的资源,解决少数民族的贫困实际问题。

   “脱贫必须要有‘手段’,有技能。脱贫不仅单单是从经济上,还要从观念、科技、文化素养、劳动技能等多方面脱贫”。针对少数民族地区脱贫的难点,伊丽苏娅表示,要对少数民族地区贫困对象进行一对一的帮扶,寻找贫困的根源,将党和政府对的相关政策落到实处。(赵春玲)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部