“奔跑两公里,绿色一方地”

哈尔滨石油学院学子发起公益跑助力绿化 

2016年03月16日09:55  来源:中华慈善新闻网
 

3月16日,“绿·中国行动”推出的“公益跑助力绿化”筹款项目在腾讯乐捐正式上线。该项目由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)联合新闻慈善促进会联合发起,旨在为哈尔滨石油学院募集4800元资金,主要用于执行“绿·中国行动”哈尔滨石油学院“奔跑两公里,绿色一方地”植树活动所需费用。

“绿·中国行动”启动后,哈尔滨石油学院大学生记者团积极加入“绿·中国行动”青年公益记者培养计划,围绕“生态系统保护及科普类环保项目”,申报“公益跑助力绿化”公益环保项目,旨在通过新时代青年的实际行动,改善由雾霾带来的空气问题,为环保贡献青年力量。

奔跑两公里

据了解,4月3日,哈尔滨石油学院青年志愿者协会在本校体育场开展公益跑步兑换树苗活动。具体形式为积分跑,彩虹跑和团体跑三种形式。积分跑:跑步里程捐献者(以下简称捐献者)在20分钟内跑完两公里(2000米)即可积5积分,每5积分即可兑换一棵树苗;彩虹跑:彩虹跑以35人为一捐献团体进行比赛,共10个团体。捐献团体每五人为一小组,身着彩色衣服,以5*200m接力的形式进行比赛,成绩排名前三名的团体,将按排名顺序分别兑换9棵、7棵和5棵树苗;其余团体将兑换3棵树苗;团体跑:团体跑以哈尔滨石油学院院系为单位进行比赛,各系代表队人数为10人,比赛形式为指压板障碍接力跑,代表队每一人需经过不少于两组障碍,用时最短的队伍将获得10棵树苗的兑换奖励,第二名7棵,第三名4棵,其余团体3棵。

绿色一方地

据了解,4月4日清明节当天,哈尔滨石油学院青年志愿者协会负责组织本校学生一起前往哈尔滨松北区,开展植树活动和野外拓展活动。

志愿者将和参与的学生一起,在松北区种下小树苗,帮助保持水土,绿化环境,净化空气,抵抗雾霾,并组织开展有趣的户外拓展活动,在春天温暖的阳光中,感受大自然的气息。植树后,冠以“哈尔滨石油学院爱心林”以纪念。

以实际行动支持青年公益活动

据哈尔滨石油学院大学生记者团相关负责人表示,以“奔跑两公里,绿色一方地”项目申报“绿·中国行动”,希望社会各界能对他们的公益活动予以支持。此外,他们将在在哈尔滨各大高校进行推广宣传,让更多的高校参加举行公益跑和植树活动,共同为公益环保贡献力量。

据中国绿发会“绿基金”项目负责人介绍,绿基金将为哈尔滨石油学院青年记者团筹集4800元活动执行资金,用于志愿者协会开展“奔跑两公里,绿色一方地”活动,希望通过此项活动,提高学生对公益环保的参与度,提高社会对学生自主开展的公益项目的关注度,通过学生们开创的公益实践活动,培养青少年公益态度,在社会中起到模范效应,引导更多的社会公益环保行动。(郑晓冉)

如果您想了解关于“绿·中国行动”哈尔滨石油学院“公益跑助力绿化”项目的详情,可以点击链接:

http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=10276&et=fund155

您也可以直接扫描下方二维码,为该项目贡献一份力量:

关注即慈善,期待您的参与!

(责编:马雅兰、乐意)