第六届全国大学生绿植领养活动启动 王俊凯为公益代言

2016年03月16日10:40  来源:中华慈善新闻网
 

据中国绿化基金会保护自然行动官方微博消息,3月13日,由共青团中央学校部、中国绿化基金会、微博校园共同主办的第六届全国大学生绿植领养活动正式启动,今年,偶像TFboys成员王俊凯担任“绿植领养”公益代言人,青年作家、光线影业副总裁刘同一起为公益发声,通过微博,与5200万青少年微博用户一同投身绿色校园行。

本次活动,全国高校的公益社团组织可报名申请本校绿植领养活动的承办权,通过线上种苗预约的形式申请多肉佛甲草、向日葵、康乃馨等植物种苗,为校园环境绿化、自然环境优化贡献力量。活动将对优秀社团进行奖励,并以绿植领养公益社团联盟的形式,助力校园公益人的环保之路,搭建全国公益社团的交流互助平台。

据悉,2011-2015年,绿植领养项目参与人数超过300万,累计发放的种子数量1500万,发放的绿植数量每年可吸收空气中的二氧化碳约3,000,000Kg,放出氧气约2,000,000Kg,大约相当于9万人生活一个月所需的氧气量,绿植盆栽相连可以绕操场2000圈。

自2011年杨幂、李冰冰担任首届大学生绿植领养公益代言人以来,先后有吴奇隆、刘诗诗、郑凯、黄雅莉、吴倩等十余位一线明星担任绿植领养公益代言人,弘扬公益,呼吁更多人从身边小事做起,保护环境;积少成多,以呵护一株植物的方式,爱护地球。(马雅兰)

(责编:马雅兰、秦晶)