六小龄童获聘世界气象日公益形象大使

2016年03月21日09:26  来源:中华慈善新闻网
 

六小龄童获聘“2016年度世界气象日公益形象大使” 庄白羽 摄

为迎接“3·23”世界气象日,3月19日,“3·23”世界气象日开放日活动在中国气象局举行。“美猴王”孙悟空的扮演者、国家一级演员章金莱(六小龄童)应约来到气象日活动现场,并获聘世界气象日公益形象大使。

据悉,今年世界气象日的主题是“直面更热、更旱、更涝的未来”。开放日当天,气象局开展了“小球大世界”展项讲解、“气象科普进校园——爱拼才会赢”主题活动等多项公益气象科普活动。

六小龄童、中国气象局副局长许小峰和参加活动的孩子们合影 庄白羽 摄

活动当天,中国气象局副局长许小峰向六小龄童颁发了“2016年度世界气象日公益形象大使”聘书。六小龄童承担起公益传播气象科普知识的使命,并呼吁公众关心、理解和支持气象工作。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:高琳、秦晶)