人民网
人民网>>中华慈善新闻网

河南慈善总会计划实施5个联动慈善项目

2016年03月25日14:07 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

据河南慈善总会消息,3月24日,2016年全省慈善项目工作会议召开,部署相关工作,计划拿出1310万元,在全省范围内实施5个慈善项目联动,让更多的困难群众得到救助。

2016年,河南省共推出联动项目五个,分别是:“点亮生命计划”——贫困儿童大病救助项目、事实无人抚养儿童救助项目、“慈善SOS”紧急救助项目、“乐龄之家”助老项目和公益伙伴计划项目。

河南省慈善总会计划拿出1310万元善款,按一定匹配比例与市(县)慈善会联动,在对全省符合救助条件的儿童、老人、突遭急难的个人或家庭进行及时救助。同时,省慈善总会还将招募、资助40个优秀慈善项目,争取充分发挥慈善会的支持、辐射、带动作用,并培育出一批有实力、惠民生的基层慈善公益组织。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:高琳、乐意)

分享让更多人看到

返回顶部