“2016·美丽乡村国际微电影艺术节”在京启动

2016年03月29日10:34  来源:中华慈善新闻网
 

据农业部网站消息,3月28日,由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会(CCTV农业频道)主办,信阳市人民政府、八一电影制片厂协办的“2016·美丽乡村国际微电影艺术节”在北京启动。

据介绍,本届艺术节将历时7个月,以“美丽乡村”为主题,面向国内外的影视工作者征集优秀作品,旨在用国际化的视野,多角度、全方位通过“微电影”这种新型艺术形态宣传美丽中国、推介美丽乡村,以美丽乡村建设为抓手,带动农村脱贫致富。本届艺术节主要内容包括“美丽乡村”微电影作品征集评选;“美丽乡村”微电影实地拍摄赛;寻找全国十佳美丽乡村、智慧乡村、十佳古村落活动;美丽乡村原创微电影剧本征集活动;美丽乡村音乐大赛;2016·美丽乡村国际微电影艺术节颁奖盛典;美丽乡村与旅游产业国际论坛;智慧乡村建设与绿色生态品牌农产品电商峰会。

河南信阳市委副书记刘国栋表示,近年来,信阳大力推进美丽乡村建设,紧紧围绕精准脱贫这个主旋律,探索出了一条“一人就业全家脱贫”“人不出村,村头脱贫”的精准扶贫之路。通过美丽乡村建设把资源有效整合起来,使留守者转变成了幸福的守望者。

刘国栋表示,此次信阳美丽乡村和微电影艺术结缘,成为本届艺术节举办地,市委、市政府将大力支持、全力配合,力争办成一届节俭、绿色、筑梦的艺术节。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:马雅兰、秦晶)