“为星星的孩子点亮一盏灯”关爱自闭症儿童活动将在北京举行

2016年03月30日10:22  来源:中华慈善新闻网
 

4月2日为“世界自闭症关爱日”,3月29日至4月3日,好大夫在线将举办“为星星的孩子点亮一盏灯”关爱自闭儿活动,免费为自闭儿提供义诊机会和线下捐献。活动由好大夫在线主办、北京市孤独症儿童康复协会承办、北京欧尚超市有限公司来广营店协办。

据了解,自闭症患儿被叫做“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。自闭症又称孤独症,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。自闭症患者的症状相差无几,但他们都有各自不同的天赋和才能。许多熟知的名人都曾有过自闭症状,比如牛顿,爱因斯坦,莫扎特等。

据介绍,如果孩子得了自闭症,孩子的父母几乎要穷其一生用于照顾和教育孩子。因为自闭症患儿不能进入正常学校,家长需要在家中教育。如果家有自闭儿,对于一个家庭的经济、生活都是很大的负担。为此,好大夫在线将在“世界自闭症关爱日”来临之际,邀请多位自闭症专家医生为患儿免费提供电话义诊;同时,在4月2日至3日举行线下的自闭症患儿画展活动。(焦中理 高琳)

(责编:高琳、秦晶)