郑州慈善总会启动“衣暖人心”公益项目

2016年03月30日13:44  来源:中华慈善新闻网
 

据郑州市慈善总会消息,今年,郑州慈善总会“衣暖人心”旧衣回收公益项目已经启动,为持续扩大影响力及覆盖范围,计划年底前将在全市铺设1000个回收箱,及时把市民的爱心传递到有需要帮助的弱势群体中。

29日上午,新密市“衣暖人心——废旧衣物回收再利用公益慈善项目”在新密市新华路办事处启动。仪式上,为大病患者家庭发放救助金、为困难户发放1000~5000元不等的救助金及“衣暖人心”爱心衣物。仪式后,现场的参会群众纷纷捐赠爱心衣物,随后,“衣暖人心”项目走进该市五里店小学为孩子们送上爱心衣物。

据了解,该项目自去年启动以来,在郑州社区、公共场所已投放近500个旧衣回收箱,接受爱心市民捐献旧衣物3万余件,当前已通过慈善组织发放爱心衣物1万多件,已连续在全市开展10多次集中衣物发放活动。此次走进新密,项目又一次深入郑州县区,首批安放募捐箱22个。

2016年,“衣暖人心”旧衣回收公益项目将持续扩大影响力及覆盖范围,预计年底前在郑州市铺设1000个回收箱。想要捐赠的爱心市民可以拨打项目热线0371-63592222或63591222查询就近捐衣点;困难居民个人也可拨打以上热线查询“爱心之窗”的地址,免费随用随取,或登录 www.zzaxlm.com网站申请爱心衣物,自助式的领取方式方便、快捷;需要申请衣物的特殊群体,可拨打0371-68665308集体申请。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:毛云、秦晶)