钢琴家郎朗与“爱佑新生”项目亲密接触

2016年03月31日14:54  来源:中华慈善新闻网
 

3月27日,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”迎来了2016年的首次开放日。爱佑慈善基金会理事陈晓,爱佑慈善基金会副秘书长高宝军,奥迪英杰汇品牌大使、钢琴家郎朗,一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明等相聚在此,和孩子们一起度过了一段温馨难忘的午后时光。

活动中,到场嘉宾与孩子们一同观看近景魔术表演,并亲手制作健康美味的奶油水果蛋糕,分享给了年长一点的宝贝及辛苦的护工妈妈和工作人员。由于孩子们的身体原因,不能经常到户外活动。因此,现场特别安排了春天郊外美景的画本,志愿者们抱着孩子一起进行描绘涂色,大手牵小手握住笔端感受生动的、光影变化的大自然。

爱佑慈善基金会理事陈晓表示:“2012年,爱佑与奥迪首次合作,建设全国第一家病患孤儿寄养机构,取得了巨大的社会效应。爱佑新生项目已经成为目前全球规模最大的病患孤儿养护项目。2015年,我们共同点亮了下一个三年战略合作,将继续以关注未来的视角开展长期可持续性的公益项目,用实际行动带动更多社会力量投入公益!爱佑将持努力帮助更多病患孤儿,让他们获得及时有效的救治。”

“无论对于任何组织和个人来说,慈善事业都不是作秀,而是对生命的敬畏;慈善不是一朝一夕的事,需要持之以恒。我也希望能够借助自己的力量,影响更多的爱心人士参与到救助病患孤儿的公益行动中来。” 郎朗说。

据了解,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”成立于2012年6月1日,是全国第一家由爱心企业联手基金会与民间公益组织共同为病患孤儿打造的医疗养护机构,将福利机构、政府职能部门、医院、企业、民间公益组织多方资源汇集一体。自成立以来,共接收病患孤儿861名,其中810名孩子在这里完成救助获得新生。“宝贝之家”不仅改变了许多孩子的命运,也打造了一个开放的公益平台,吸引了更多社会力量参与到病患孤儿的医疗救助中来。(陈红梅) 

(责编:毛云、秦晶)