姚明将入选NBA名人堂 退役后热衷慈善事业

2016年04月01日08:59  来源:中华慈善新闻网
 

据NBA中国官网消息,沃神(Adrian Wojnarowski)透露,前火箭中锋姚明,将入选2016年奈史密斯篮球名人堂。据悉,本周末NCAA四强赛时,2016年名人堂的最终入选名单将正式公布。

2002年姚明以状元的身份加盟火箭,2011年因伤退役。之后,姚明将愈来愈多的时间和精力投入到慈善事业当中,凭借自身的知名度参与到各种公共服务领域当中。

2005年9月4日,在“大超——中华骨髓库校园爱心之旅启动仪式”上,作为中华骨髓库志愿者,姚明参与了中华骨髓库相关公益推广活动,并提供血样。

2008年,致力于助学兴教,促进青少年健康发展的姚基金正式成立。

2012年,“姚基金希望小学篮球季”启动,通过为贫困地区小学捐赠篮球器材和装备、组织篮球专业志愿者进行支教等系列活动,鼓励贫困地区的青少年通过享受体育运动的快乐帮助身心健康成长。

2013年5月,姚明参加了“爱心接力梦想启航——圆梦地震孤儿”公益行动,帮助汶川、玉树和舟曲等地因自然灾害失去双亲的1083位孤儿实现梦想,发动全社会在精神层面上给予这些曾经遭受创伤的孩子们更多的关爱。

(综合新华社、中国新闻网)

(责编:高琳、秦晶)