人民网
人民网>>中华慈善新闻网

贵州省慈善总会去年募集慈善款物逾1.4亿元

2016年04月01日09:07 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

据贵州省慈善总会消息,2015年全年贵州省慈善总会共募集慈善款物14303万元,其中善款1287万元,物资折款853万元,慈善合作项目款物12163万元,较好发挥了慈善事业在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面的积极作用。

贵州省慈善总会拓展筹募渠道,丰富筹集模式,以精准扶贫为抓手,加强慈善合作,在扶贫济困、赈灾助残、助医助学和安老扶孤等方面扎实开展工作。2015年举办了第二届贵州省慈善项目推介会,以“慈善 助推扶贫济困”为主题,开展扶贫济困慈善捐赠活动。全省33家社会公益慈善组织与84家企业、单位、爱心人士和基金会达成89个慈善合作项目,涵盖教育、医疗、扶贫、赈灾及社会服务等多个领域。

在慈善医疗救助上,贵州省慈善总会与中华慈善总会合作药品援助项目,全年共发放11种药品8192盒,援助贫困患者561人,援助药品价值9500多万元。配合中华慈善总会、铜仁、六盘水、安顺等慈善总会完成“大爱无国界·先心病儿童救助项目”筛查和治疗工作。与香港嘉里郭氏基金会、织金县慈善会、织金县卫生局,在织金开展先心病儿童筛查工作,共筛查11万人,确诊需要手术的患儿164名,其中106名患儿手术费用通过新农合和民政医疗救助全额报销。在“微笑列车”唇腭裂矫治项目中,总会与各级慈善、民政和项目定点医院密切配合,累计为800余名贫困唇腭裂患者进行手术,免费治疗金额302万元。

继续实施城乡特殊困难群众慈善医疗救助项目。2015年,总会向124名城乡困难群众发放医疗救助金60万元。深圳市恩普电子技术有限公司、北京中天百纳医疗器械有限公司、中慈国际交流中心向贵州省捐赠彩超、神经肌肉电刺激治疗系统等医疗设备价值6667.2万元。

“衣恋阳光助学项目”是贵州慈善总会的慈善品牌项目,该项目自2011年实施以来,已有2600名贫困高中生得到资助,发放助学金2160万元。2015年衣恋集团向我会捐赠助学款540万元,在我省8个市州新设12个“阳光班”,600名贫困学生得到资助。

2015年贵州省慈善总会共安排扶贫济困项目17个,项目款物415万元,其中乡镇敬老院、农村幸福院建设项目5个共计145万元;农村水电路建设项目5个共计40万元;乡村学校、留守儿童中心建设项目4个共计20万元,同步小康扶贫网络化管理建设项目1个共计30万元;向城乡低保户发放永辉超市爱心购物卡100万元;元旦、春节期间开展慈善情暖万家活动发放慰问金50万元、毛毯价值30万元。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:毛云、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部