人民网
人民网>>中华慈善新闻网

京蒙对口帮扶及精准扶贫工作座谈会召开

2016年04月06日10:28 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

据北京市民族事务委员会消息,近日,北京市科委农村发展中心组织召开“京蒙对口帮扶及精准扶贫工作座谈会”。北京市支援合作办、市科委、内蒙古自治区锡林浩特市招商局相关负责人参加会议。

会议介绍了京蒙对口帮扶及精准扶贫工作情况。针对产业合作和精准扶贫,会议指出,北京的企业要根据内蒙当地的情况,注入科技元素,围绕产品本身提质增效;企业要将自身发展与政府扶贫相结合,通过与内蒙当地政府、合作社、散户的对接达到精准扶贫。

针对北京现代农业联盟在京蒙合作中的作用,会议强调,一要绘制北京企业间的组合图,加强联盟企业间的合作,以产业链的形式实现精准扶贫,根据企业自身的优势和当地的需求,进行企业间的模块组合,作为完整的产业链在支援地区打组合拳;二要绘制北京企业在内蒙的工作情况分布图,实时掌握北京企业在内蒙的工作情况,便于企业针对性的协同合作,进而达到事半功倍的效果。在开展精准扶贫的过程中,北京企业要使自身得到发展,实现京蒙合作,在贫困地区落地生根,真正使贫困地区脱贫。

此次座谈会的召开,目的是以京蒙对口帮扶及精准扶贫的重点工作为抓手,从北京现代农业联盟中筛选优势科技资源,重点打造蔬菜、蛋鸡、肉羊三条产业链,做到企业发展与政府扶贫相结合,带动内蒙古贫困区脱贫致富,实现精准扶贫对接工作。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:马雅兰、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部