爱心企业捐建希望小学 搭建“精准扶贫”助学路

2016年04月11日15:53  来源:中华慈善新闻网
 

4月8日,“汇聚爱心 点亮希望”精准扶贫助学活动在青海省西宁市城北区双苏学校举行。爱心企业北京高能时代环境技术股份有限公司(以下简称高能环境)为资助学生颁发助学金、发放环境保护读本。

捐赠仪式现场学生接受捐赠

据双苏学校校长龚伟介绍,全校共有师生206人,学校虽具备标准化配置,但地处两个村庄之间。当地经济条件滞后,外出务工人员较多,单亲儿童占比较大,学生缺乏家庭教育环境。

据高能环境副总经理齐志奇介绍,企业安排员工曾多次赶往双苏学校和贫困孩子家庭实地考察,并根据调研结果确定了特贫、一级贫困和二级贫困的助学等级,总扶助的人数为30人。此次募捐金额为50万元,其中20万元用于为学校购置一批计算机、桌椅等硬件设施,其余30万元将用于补助贫困家庭,改善贫困学生的生活条件。针对部分问题家庭的学生,建立 “一月一家书”活动,一对一从精神上帮扶他们,为其答疑解惑。

齐志奇表示,希望用实际行动带给孩子们温暖与关爱,同时激发广大社会人士助人为乐的美好情怀,弘扬社会正能量,为“精准扶贫”贡献一份力量。(陈红梅)

(责编:马雅兰、秦晶)