都市之声“绿色生活月.乐活市集”助力环保公益行动

2016年04月13日08:47  来源:中国新闻网
 
原标题:都市之声“绿色生活月.乐活市集”助力环保公益行动

  4月9日至10日,由中央人民广播电台youRadio都市之声与中华环境保护基金会联合举办的“绿色生活月。乐活市集”活动在北京卓展购物中心五棵松店举办。

  “绿色生活月”是都市之声从2015年开始致力打造的大型环保主题公益品牌活动,也是都市之声2016年重要品牌推广活动。活动倡导“绿色”理念,发挥国家级媒体的影响力,号召北京市民为首都绿色生活贡献自己一份力量,携手创造绿色家园,积极践行绿色发展理念。2016年度的“绿色生活月”活动,主题为“一万株树苗公益造林行动”,已于3月23日正式启动,“乐活市集”是活动启动以来的首场线下主题活动。

  乐活市集是一场极具时尚元素与环保精神的公益大聚会,旨在通过活动,号召民众关注环保问题,传播绿色生活方式,并以活动为平台,募集“绿色生活月 万株树苗公益造林行动”的公益植树款项,对将于4月24日举办的公益植树活动进行有力支持。

  乐活市集活动包括四大主题区域:明星捐赠物品展卖区、绿色食材交易区、环保手工DIY区以及二手物品交易区。活动现场人头攒动,乐活市集的协办机构——云想绿色生活嘉年华,邀请到20余家极具公益心和环保理念的摊主,带来了丰富的义卖物品;都市之声招募的二手市集摊主带来的精美二手物品,也是琳琅满目,种类繁多。逛市集的民众,纷纷购买自己心仪的物品支持公益善举。

  都市之声的知名主播孙钱、张倩、王小宁和金迪分别加入到4月9日和10日的义卖活动中,在活动主舞台与民众互动、宣传绿色环保理念。为期2天的“绿色生活月倠活市集”,现场募得公益善款近3万元。

小朋友在环保DIY手工区动手做小摆件。

  小朋友在环保DIY手工区动手做小摆件。

  明星物品抢购火爆,爱心捐赠奉献力量

  “绿色生活月。乐活市集”特别邀请知名艺人捐赠出自己心爱的私人物品,用于支持此次公益活动。明星物品自第一天展卖开始,就打开了“拼手快”的交易模式!温岚的“凤凰衣”、小猪罗志祥的STAGE品牌收纳包、徐良的嘻哈棒球帽在刚开集时就被抢购;歌手霍尊捐出的黑色棒球帽、扇子以及宫崎骏一整套光盘也是立刻就被喜欢的粉丝私人收藏!杨丞琳、张碧晨、蒋卓嘉、五月天等明星的私人物品也被现场公益人士热情的购买!一些来支持乐活市集义卖的热心听众,在得知心仪的明星物品被售罄后,也表现出了些许遗憾。参与乐活市集的民众,对于知名艺人作为环保公益活动先锋榜样的行为,都给予了极大的肯定。

  市集摊主产品义卖,强力支持环保公益活动

  除了明星公益助力团的大力支持,参与乐活市集活动的摊主们,也表现出极好的公益态度。市集活动的协办方——“绿色生活推广机构“云想绿色生活嘉年华,招募到20余家极具绿色生活理念的摊主在此齐聚,他们带来了京郊有机农场的零污染水果、五谷杂粮,有机大豆制作的酸奶和冰淇淋,还有手工香皂、纯天然养生产品等丰富的产品,在乐活市集义卖。本次活动独家公益支持企业——竹叶青茶业,也在现场设立了义卖摊位,让逛市集的民众,在买到心仪物品之余,可以品尝到清香四溢的竹叶青绿茶。市集所有摊位的销售所得,直接捐入现场设立的捐款箱,捐赠给中华环境保护基金会“1018公益林”专项项目基金,作为“绿色生活月。一万株树苗公益造林行动”的栽种及后期养护费用。

  乐活市集义卖效果显著 现场捐种1462株树苗

  乐活市集第一场活动在中华环保基金会项目人员的监督下,现场进行义卖善款的清点。据统计,乐活市集四个主题区域在两天的活动交易中,共募集到公益善款29245.50元,可以通过“绿色生活月”主题公益活动,为北京种下1462株树苗!

  乐活市集的公益义卖活动还将继续,4月16日-17日,在崇文门国瑞购物中心LG层中庭,将举办第二场乐活市集活动,届时现场仍将有明星义卖物品、绿色食材、环保DIY物品以及二手精品在这里义卖,亲临现场,将感受到浓厚的公益活动氛围,见证绿色行动的公信力!

(责编:马雅兰、乐意)