开封市慈善总会今日起征集2016年公益慈善项目

2016年04月14日10:06  来源:中华慈善新闻网
 

据开封市慈善总会消息,从今天起开封市慈善总会将在全市范围内征集2016年公益慈善项目,被选中的优秀项目最高可获得5万元资助。

据悉,为贯彻落实党和政府大力发展慈善事业的精神,充分发挥引领、推动全市慈善事业发展的功能和作用,开封市慈善总会与河南省慈善总会联合举办2016年第四届公益创投大赛,通过资助优秀慈善公益项目,培育和扶持基层慈善公益组织,凝聚更为广泛的慈善力量,为建设和谐开封助力加油。

项目申报条件为:参加征集的项目必须是在慈善需求调研的基础上设计或正在实施的项目;项目在开封市范围内实施;项目周期不超过10个月。

开展项目的机构必须已在民政部门登记注册,具有独立法人资格,有独立的财务账户。没有登记注册的,应与具备上述两个条件的机构合作,并以其为申报主体。

项目申报要求为:每个项目执行机构只能申报一个项目,各项目由申报机构向市慈善总会申报。每个项目的资助标准原则上不超过5万元。

本次征集活动的实施步骤包括项目征集、项目初审、项目公示、项目签约、项目执行、项目评估等环节。其中,项目征集阶段为即日起至5月15日,参加征集的机构要到市慈善总会领取填写项目申报书,并在5月31日前将项目申报书及相关材料统一报送至市慈善总会(需将申报书的纸质材料和电子版一并报送)进行项目初审。7月10日前,省慈善总会和市慈善总会将对拟资助项目信息通过河南慈善网进行公示。对公示期满无异议的项目,征集活动主办方将于7月20日前签订合作协议。之后,各项目执行机构按照协议约定实施项目。2016年11月30日前,项目执行机构须提供中期项目实施及资金使用报告,2017年5月1日前提供终期项目实施及资金使用报告。

据了解,省市慈善会将对项目执行情况进行监督。想要参与征集活动的机构和个人可以拨打项目咨询电话22698873进行了解。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:马雅兰、乐意)