吉林省文化援疆电影《白天鹅》研讨会在北京举行

2016年04月14日14:00  来源:中华慈善新闻网
 

据吉林省民委消息,4月12日,吉林省文化援疆电影《白天鹅》研讨会在北京举行,省委宣传部、长影集团、阿勒泰地区相关负责人和全国电影评论界知名专家学者代表出席研讨会。

研讨会上,专家们从艺术风格、拍摄手法、文化价值等不同角度给予充分肯定。著名剧作家、评论家赵葆华说,影片以小切口引出民族团结的大主题,以小风情引出守望精神家园的大风尚,以小故事引出建设新疆、繁荣新疆的大情怀。著名剧作家马维干说,这部影片充分展示了哈萨克民族的风情,展示了阿勒泰地区优美的自然风光,娓娓道来,充满诗情画意。

电影《白天鹅》是吉林省文化援疆的重点项目,作品立足宣传美丽新疆、促进民族团结、讲述阿勒泰故事、传播阿勒泰声音,搭建吉林、阿勒泰两地人民友谊桥梁。该片从立项到成片历时3年,剧本数易其稿,于2015年8月在阿勒泰开机拍摄,先后在喀纳斯、白哈巴、可可托海、沙依恒布拉克等18个场景进行取景拍摄,将阿勒泰优美的自然风光、哈萨克族的民风民俗和浓郁的乡土乡情汇集在一起,展现了新疆阿勒泰地区各族人民团结和谐、美满融洽的幸福生活,生动反映了民族团结的时代主旋律。

《白天鹅》首映式将于4月21日在乌鲁木齐举行。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:马雅兰、乐意)