孙红雷:《极限挑战2》会多做一些公益,传递正能量

2016年04月18日08:19  来源:中国新闻网
 
原标题:孙红雷:《极限挑战2》会多做一些公益,传递正能量

  本周日晚21点,大型体验综艺节目《极限挑战》第二季即将于东方卫视首播。“极限男人帮”六兄弟,孙红雷、黄渤、黄磊、罗志祥、王迅,张艺兴温暖归来,面对全新升级的任务,经验愈发老道,兄弟间间火花碰撞不断。

  就在昨日下午,“颜王“孙红雷现身上海与200余位观众、全国媒体记者一起超前观看了第二季的首期节目。放映结束时,孙红雷在观众席中起身,一个90度的深鞠躬感谢大家的支持:“谢谢你们。我们真的很努力。我已从大家的反应中知道,这一次我们做的真的很不错。” 随即观众也回馈给孙红雷热烈的掌声。大家的观后感很一致:“这一季比第一季还要好看!”

  谈兄弟久别重逢

  一段时间不见面真的会非常想念

  此前的《极限挑战》第一季彻底颠覆了孙红雷在观众心目中的形象。原来他并不似《潜伏》、《一代枭雄》等电视剧中那样的“大哥”,原来他“最擅长”的是“死缠滥打”的招数,他还会变身“活人复读机”让黄磊等人“头疼不已”,还会“偷吃”小朋友们的食物并因此“惹怒”院长。硬汉外表下萌叔叔才是他的本质。铁汉柔情在此番《极限挑战》再度回归后再度上演。

  节目中,从开普勒星重返地球的六兄弟失散在上海各处,他们只有在茫茫人海中找寻到彼此,团结在一起才能开始下一轮旅程。而孙红雷第一个想到要去找的人便是张艺兴。就因为曾在第一季抢过张艺兴的箱子,“颜王”对此一直无法释怀。此时孙红雷竟然想到了去电台广播寻人的主意。没想,坐在出租车里的张艺兴正巧就听到了孙红雷为他专门点播的歌——苏打绿的《我好想你》。两兄弟最终相遇拥抱,孙红雷眼圈红红的说了一句“你可来了!”观众们也跟着感动落泪。

  这一段“每一次相聚都是久别重逢”的戏码,究竟是前期严密预设的结果,还是真的冥冥中自有安排?看片会现场,《极限挑战》总导演任静对此解释说:“因为这一季我们有比较长、比较充分的准备时间,所以之前会到现场进行多次看景,并就可能发生的情况做出各种沙盘推演。但是,实际拍摄时会发生怎样的状况,哥哥们最终会以怎样的方式相遇,我们也不可能完全提前预知。为保证真实性,我们只会给予他们一些提示比如‘也许你应该去熟悉的地方去寻找。’此外,后期剪辑也起到了很大的作用,在大量的素材中我们最终只能选用到四分之一,都是最精华最有戏剧性的部分。”

  而回忆起当时与艺兴重逢的一刻,孙红雷此时仍记忆犹新,更分享了很多他与艺兴以及其他兄弟们的日常。“我们这个团队,这六个人挺有意思。明明已经很熟了但再见面还是有很多火花。第一季刚拍过几期时,彼此间的感情就已经特别浓烈了。一段时间不见面真的就会非常想念。”而就在前几日,“颜王”去了韩国一趟,没想到这一路上都被张艺兴微信轰炸,“哥,这个饭店好吃!”“哥,去这家店买衣服,我已经给你准备好了打折!”搞得孙红雷有点不厌其烦,“他才25岁,能做到这么细心真的让我特别感动。有时候我觉得我们6个人在一起时就都变成女孩了,有点婆婆妈妈的。明天我们要去台湾拍摄。小猪那边也准备好了要接待大家。小渤过生日我也会给他安排好。还有黄磊总要我们去家里,要给我们做吃的。王迅也是。”

  谈“神撞脸”

  也想养只牛头梗,说不定前世有缘

  除了感动,第一集中爆笑场面不断。其中一大亮点便是孙红雷、黄渤与狗狗们的“神撞脸”。当孙红雷看到自己的小狗伙伴时 “崩溃”了,“这小眼神,怎么这么幽怨呢?哈哈哈哈。太像黄渤了。”而另一头,黄渤也对着自己的狗狗狂笑不止。就因为这只它,真的太像孙红雷了!

  之所以想到这个点子,总导演任静说完全是“借用”了网友们的智慧。因为早前网路上就有很多黄渤与小柴犬图片,以及孙红雷和牛头梗比照的梗。不过现场孙红雷却替黄渤“抱屈”:“我觉得黄渤的那只还不太像。我后来在微博上找到了一只更像的。”至于和自己“撞脸”的牛头梗贱贱,孙红雷则说:“这回它一定红了,我要做它的经纪人。”此外更爆料说,有时也会觉得应该养一只牛头梗,说不定真的是前世有因缘。

  本集中除了柴犬“小葵”、牛头梗“贱贱”,一起出场的还有缉毒犬,搜救犬、警犬和导盲犬。昨日,一路伴随罗志祥的导盲犬耳思和她的主人韩颖也来到了现场。韩颖首先感谢节目组,因为有了这一档节目才让盲人和导盲犬从传说里走入了大众视野。她更提及目前国内仅有140只导盲犬,而全国视障人士则达1600万人,呼吁大家共同努力关注导盲犬公益。而这也是孙红雷录制《极限挑战》第二季时的最大感受:“我一直再跟导演说,这一季多做一些公益,节目很好玩,也要传递正能量。”

  不断自我突破

  发高烧体力不支也要坚持拍摄

  看片会后,媒体普遍评价这一季的整体节奏很快,镜头调度更加细致,而与此同时几位哥哥在游戏过程中也都“开了挂“。这一次,“颜王”孙红雷一出场就智商攀顶,竟用放大镜手柄磨断了皮筋迅速脱离危机。而任务最后竟是“神算子”黄磊化身“功夫熊猫”,跑上无法平衡的转盘中央取下钥匙,不但智商惊人,胆识也突破了天际,引得观众一阵热烈的叫好和掌声。从一开始的忐忑,到现在越玩越放松,“自我突破”的背后是更拼更勇。在本期拍摄时恰逢上海倒春寒,孙红雷在发烧感冒的情况下坚持在极寒天气里完成任务,最后实在体能不支才决定暂时休息。节目中,观众会看到在进行到最后一个任务时,孙红雷突然被导演组“关”了起来,正是因为这个原因。对此孙红雷颇感遗憾,但却同时加深了和兄弟们和主创团队之间的感情,他说:“天气很冷,但上海很暖!”

  而开挂了的黄磊,此次竟通过墙体大屏幕打广告来寻找兄弟们。对此,总导演任静解释说:“我们真的是没有啥经费的导演组,演员上街之后都是他们自己在想办法。黄磊会去大屏幕我们也完全没想到,是他用自己的能力说服了对方。

  而那块大屏其实每天都有一定的时间是做公益宣传。真感谢他们的支持。”

(责编:马雅兰、乐意)