全球体育巨星助威劳伦斯体育公益盛会

2016年04月18日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:全球体育巨星助威劳伦斯体育公益盛会

  劳伦斯体育公益盛会于17日在德国柏林举行,劳伦斯体育传奇人物科、卡福、科马内奇和莱曼与西班牙足球偶像劳尔·冈萨雷斯、德国滑雪明星马格达莱娜·诺伊纳等国际体育明星齐聚活动现场,为来自劳伦斯所支持的体育慈善项目中的年轻人点燃激情。

  该活动是即将于18日在柏林颁发的2016年度劳伦斯世界体育奖的“赛前预热”。作为世界体坛最具影响力的奖项,劳伦斯世界体育奖有着体育界“奥斯卡”之称。由50多名体育史上著名男女运动员组成的最终体育评审团(劳伦斯世界体育学会)选出的获奖者将在颁奖典礼上揭晓。

  今年共有两名中国运动员获得劳伦斯世界体育奖提名,他们分别是中国残奥田径运动员刘翠青和世界排名第一的中国香港硬地滚球选手梁育荣。

  “除了奥运会上‘更快、更高、更强’的竞技一面,更重要的是,体育同时也是很好玩的一件事。”劳伦斯世界体育学会成员、中国乒乓球世界冠军邓亚萍17日在现场向中新社记者表示,这样的体育公益盛会能让青少年对体育有更新的认识:“体育不仅是板着个脸的事情,而是一种生活的态度。”

  “目前像登山、骑行、马拉松等户外运动在中国越来越时尚了,这都是彰显自信,体现自我价值、人生追求的表现。”邓亚萍说。

  西班牙足球偶像劳尔·冈萨雷斯和德国滑雪明星马格达莱娜·诺伊纳当天被宣布成为劳伦斯世界体育学会第57和58名成员。

  当天,来自劳伦斯慈善体育项目如KICKFORMORE、KickingGirls足球、KICKimBoxring拳击和HIGHFIVE滑板项目的年轻人均参加了这一体育活动。同时,都市音乐家们为体育活动提供了配乐,创造出令人激情高涨的氛围。

  “这就是劳伦斯的意义所在,在职业生涯中获得诸多成就的这些体育传奇人物,在这里与我们劳伦斯项目的年轻人共聚一堂。”劳伦斯世界体育学会主席爱德温·摩西表示,“人们都说体育能够改变人的生活,现在我们看到了证据。”(记者 彭大伟)

(责编:马雅兰、乐意)