天津市慈善协会开通微信捐赠平台为血友病儿童筹募善款

2016年04月19日09:14  来源:中华慈善新闻网
 

4月17日是世界血友病日,为普及血友病知识,让社会公众更加了解和关注血友病群体、促进医患交流,改善血友病患者的治疗和生活环境,天津市2016年世界血友病日主题活动在中国医学科学院血液病医院举行。天津市慈善协会、中国医学科学院血液病医院、拜耳医药保健有限公司、接受援助的患儿及监护人等参加活动。

据了解,血友病是一组遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病,如果患儿不能及时进行治疗,就会面临致残危险。由于用于治疗的进口药品——拜科奇价值较高,把许多家庭生活困难的儿童患者挡在了门外,为了帮助这个特殊的群体,中华慈善总会联合拜耳医药保健公司从2009年6月起设立“拜科奇儿童血友病援助项目”,天津市慈善协会按照项目要求,2012年启动“关爱金色童年”血友病患儿救助项目,对18周岁以下的儿童患者给予限额药品援助。为了方便患者,进一步减轻患者的经济负担,自2015年起,中华慈善总会调整援助模式,由原来的药品援助改为资金援助,并将成人患者纳入到援助范围。

2016年“关爱金色童年”血友病援助项目的援助对象为享受天津市医保,参与“中华慈善总会拜科奇血友病患者援助项目”,符合相关医学标准的18岁以下血友病患儿和18岁以上在学血友病患者。天津市慈善协会和中华慈善总会共同援助患者自付部分的75%。此项目开展四年来,天津市慈善协会共为60名符合项目条件的血友病患儿援助医药费总价值达240万元。

为了给社会爱心人士帮助血友病患者提供方便,4月17日,天津市慈善协会启动微信公众平台,爱心人士可以通过关注天津市慈善协会微信公众号(tianjincsxh),选择血友病项目,从而更加便捷地为血友病患者捐赠善款,奉献爱心。(慈轩)(天津市慈善协会)

(责编:毛云、秦晶)