“推动绿色发展,建设大鸨保护地”研讨会在京召开

2016年04月20日13:56  来源:中华慈善新闻网
 

4月18日,“推动绿色发展,建设大鸨保护地”研讨会在北京世纪金源酒店召开。此次会议由中国绿发会与“让候鸟飞”共同主办,以“如何更好地保护大鸨”为主题。河南省长垣县政协委员张玉川,新乡黄河湿地鸟类国际级自然保护区监测科长郭玉明等参加了此次会议。会上,来自大鸨越冬地和繁殖地的代表分别介绍了我国大鸨保护的现状以及存在的困难和问题。

针对这些困难和问题,中国绿发会负责人做了细致发言,创新提出“通过建设‘中华保护地’体系,补位职能部门保护工作的空白和缺口”。并希望通过保护地体系的建设,促进相关立法的建设和完善。

会上,依据长垣绿色未来环保协会会长宋克明的申请,中国绿发会宣布在河南长垣建立“中华大鸨保护地”,并为首位“地主”和当地保护志愿者授旗。接下来,中国绿发会将对保护地工作给予支持,为确保大鸨在当地顺利越冬提供保障。

针对“中华保护地”体系建设和后续工作开展,与会代表也纷纷提出意见和建议,现场讨论气氛热烈。中国绿发会将在今后保护地工作的开展中,借鉴大家意见,积极探索、发展。(王凯)

(责编:毛云、乐意)