“爱之光·万人复明计划”走进辽宁省康平县

2016年04月21日09:25  来源:中华慈善新闻网
 

近日,由爱之光防盲基金会、爱之光国际俱乐部联合何氏眼科医院共同发起的“爱之光·万人复明计划”公益活动走进了辽宁省康平县北四家子乡,为当地百姓进行了眼病筛查,并为贫困的白内障眼病患者进行免费复明手术。

活动现场,专家医疗队携带着专业设备为当地百姓进行眼病义诊,为糖尿病眼病患者免费建立眼健康档案;免费提供价值100元的眼底片拍摄并上传到医院的远程系统平台,做到糖尿病眼病早预防、早发现、早治疗;耐心解答百姓提出的各种眼病问题及传播防治知识,同时把免费为百姓做白内障手术的惠民政策宣传给百姓,让人们关心眼睛的健康,对眼睛疾病及时发现、及时治疗。

活动中,医疗队队员们还携带着检查设备,走进北四家子乡六家子村和四家子村的两位贫困眼病患者家中进行义诊。结合患者的症状和检查结果,两位老人都被确诊为白内障。当他们听说将得到免费治疗时,心情非常激动。

据了解,“爱之光·万人复明计划”大型公益项目于2013年5月发起,发起初衷是为了切实减少辽宁省贫困人口白内障致盲率,减轻贫困人口的医疗费用负担。在辽宁爱之光防盲基金会、爱之光国际俱乐部、何氏眼科医院的共同努力下,“爱之光·万人复明计划”已经走进了辽宁省康平、辽中、法库、新民、义县、沈北新区、辽阳、昌图、铁岭镇西堡、抚顺、苏家屯等地,为辽宁省2029名贫困白内障患者实施了免费白内障复明手术,累计受益11000人。(张会娜)

(责编:毛云、秦晶)